注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都有个猪打字

时事评论员

 
 
 

日志

 
 

狼图腾  

2009-10-06 16:12:07|  分类: 随笔闲言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

认认真真地把《狼图腾》看完了。确实是一部大书,颇受启发。中国人缺乏狼性,在专制者淫威下唯有俯首帖耳。“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”以及“天行健,君子以自强不息”这样的早期儒家思想,早已被“存天理,灭人欲”的所谓程朱理学戕杀殆尽了。

当然,狼图腾并非论证充分的学术著作,牵强附会之处在所难免,因此,对书中的某些观点,还是持严重保留态度的。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017