注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都有个猪打字

时事评论员

 
 
 

日志

 
 

上帝关门,自己开窗  

2009-10-08 17:01:06|  分类: 随笔闲言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上帝为你关上一道门,定会为你另开一扇窗。

这是一句西谚。很多睿智的人每每如此教导各式倒霉蛋,要他们振作精神,别怨天尤人,天是无绝人之路的,走不好是你自己的过,伟大的上帝永远是正确的,因而是光荣的。

但据说上帝也有疏忽的时候,譬如当初在造人时偶打梦觉,弄了相当多的傻子在人间浪费粮食,更严重的是,还造了灰常灰常多的敌人专门与人民作对,把个小小寰球搞得血雨腥风且乌烟瘴气,为我们建设和谐社会的伟大事业增加了相当大的难度。天下大事既如此,忘了给你开扇窗,那可是再正常不过的事了。

所以,你得学会自己开窗,别拿上帝的疏忽之过惩罚自己。

上帝是仁慈的,他不会一边攥着关门大权,一边剥夺尔等开窗的权利。

否则,地球会乱转的。

毕竟,上帝最大的疏忽并不是造人不认真,也不是错误地让人有了七情六欲,而是灰常灰常不负责任地让人有了思想。

引文来源  上帝关门,自己开窗_猪打字_新浪博客

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017