注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都有个猪打字

时事评论员

 
 
 

日志

 
 

上海滩滑稽昏礼上 崔永元调戏周自宫  

2010-12-22 02:48:53|  分类: 随笔闲言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


关于周立波婚礼,我在微博上敲了四句话,居然押了韵:

1,周的“公益型婚礼”是一个成功的危机公关范例。

2,对其“上海市慈善基金会海派清口公益专项基金”的性质及礼金的实际用途与具体走向细节,公众有权也有义务监督到底。

3,婚礼明星汇聚,乃这个势力社会之正常现象,屁民们不必神伤动气。

4,崔永元搅局,不是故意而是有意。


崔永元如何调戏周立波,请先看下面的不完全记录,再瞧瞧听不大清楚的视频。


崔永元:本来说要来这表演一个小品,但是我觉得这个场合不合适,因为这里是喝咖啡的地方。其实我本来没有接到邀请,我是自己硬要跑来的,因为我从小就是读着周立波的书长大的。

周立波:(惊讶)你可以调侃我,但是不能调戏我。

崔永元:真的,你看,他的代表作,《暴风骤雨》(记者注:说的是老作家周立波的作品)。所以我一听说结婚的事情也很高兴,心想这位老先生身体真好,又要结婚了。

周立波:(笑)

崔永元:其实我还是很熟悉波波的,常常聊天。像波波这样的人才,很难得,50年才能出一个!

周立波:(纠正)余秋雨先生说,是100年才出一个。

崔永元:哦,那余秋雨先生今天来了吗?没来的话,我就说对了。来了的话,我这全是胡说!(微笑)

周立波:我很崇拜你!其实有两个人的微笑我一直到现在都没法解读,一个是蒙娜丽莎的,一个就是崔永元的。

崔永元:(补充)蒙娜丽莎的微笑现在已经被解读了,因为科学家在她的眼睛里发现有LV两个字。其实说起来,我倒一点都不崇拜你,我其实最崇拜的是你的母亲。我都不知道在没有警察的帮助下,她是怎么把你培养出来的。

周立波:(笑)

崔永元:这次来我还听说,你和钱文忠教授是初中同学。钱文忠,就是复旦大学很了不起的钱教授。因为这事,我也特别崇拜你们的老师,因为事实证明——什么样的人,她都能培养出来。

周立波:其实我们差两届,我们有过同一个语文老师,不过她很早就退休了,今天她也来吃喜酒了。

崔永元:就是说,在教过你们两个之后,这位老师不到退休年龄就退休了?(全场大笑)胡洁你真的是很幸福,我知道有很多女孩子口头上表示,要嫁给周立波,所以你是最幸福的女人。而且,这个婚礼也很特别,这是我参加过的第一场披着慈善外衣的婚礼!(全场大笑)

周立波:小崔这么说很体现他的风度,其实我们不光披着慈善的外衣,(掀起领带和西装背心)我们还穿着慈善的内衣!

崔永元:(这次轮到崔永元笑)昨天晚上我听说你的婚礼会有很多捐款,那这些捐款用来干嘛呢?后来我一想,哦,一定是用于老百姓的保障性住房呢!后来一想不用啊,要干这个事周立波只要发一条微博就行了,这造房子的一车一车的板砖就都有了。

周立波:我听懂你的意思了,只要我发一条微博,20分钟之内网友4万块板砖就能砸过来。

崔永元:(继续调侃新娘子)胡洁,你以后嫁给他……

周立波:(话没说完周立波立刻纠正)不是“以后”,是“现在”!

崔永元:那是我没上台之前,讲完这些以后,她还能那么坚定吗?胡洁,你知道用哪四个字来形容你嫁给周立波最合适吗?一时糊涂。

周立波:(新娘语塞,周立波接招)小崔总是在台面上刺我,在厕所里向我道歉。以后你能不能倒过来?

崔永元:不行!因为我的人生信条就在厕所里——向前一小步,文明一大步。谢谢。(全场热烈鼓掌)


视频地址,将就看:http://video.sina.com.cn/p/ent/s/m/2010-12-21/110161214855.html

  评论这张
 
阅读(1772)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017