注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都有个猪打字

时事评论员

 
 
 

日志

 
 

有关谷哥和犀利哥,说两句  

2010-03-03 11:21:56|  分类: 随笔闲言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【其一】关于“谷歌事件”,此次政协会议的大会发言人赵启正先生在回答人民日报记者的提问时说:“达尔文进化论告诉我们,物种的进化首先要求物种适应环境,没有听说要环境去适应物种的。”

赵先生的逻辑似乎无懈可击。但是,如果我在场并且有机会提问,我要问他:为什么我们现在要提倡环保,改善环境,那是因为地球现在的环境已经被破坏得不大适合人类居住了,所以为了人类的繁衍生息,我们要治理环境,使之适合人类这一物种的生存需要。


【其二】关于“犀利哥”,一些人(包括宁波市有关方面)的过分关注和过度关心,显得太虚伪太自私了。犀利哥有选择自己喜欢或者说习惯的生活方式的权利,最重要的是,他有他的自尊。这是最不容侵犯的。

而那张被广泛传播的照片,其中的神态和所谓明星范儿,其实只是一种假象。被瞬间定格的影像,很多时候欺骗性很大。那张照片,说明不了什么问题,无非是可以被人猎奇,可以满足一些“正常人”的另类审美偏好,以及其他一些莫名其妙的心理。

  评论这张
 
阅读(1110)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017